Система наказаний и предупреждений преступлений : настоящее и будущее

Опубликовано 16-01-2012

69

Смертная казнь, различные сроки отбытия в местах лишения свободы,конфискация имущества, штрафы ...

Что есть правильно ? Что выберут наши потомки в будущем?

Что мы могли бы сказать им об этом?

Достойно и нужно ли за проступки мучить человека?

Comments Page 1 2

Про наказания все верно. давайте подумаем о профилактики преступлений. Как сделать так, что бы их было меньше. Я думаю, что тут два пути. Первый преступление должно быть очень сложно совершаемым, например, захотел взломать чужую квартиру или машину, Тебя током шибануло. (Профессионального вора это вряд ли остановит, а шантрапу на которую до 70% краж приходится запросто). Второе направление В обществе должны быть созданы условия для честного зарабатывания и самоутверждения (именно это является основными мотивами преступления), а так же воспитательная работа с молодежью. Я своих студентов в наркодиспансер и малолетку ежегодно вожу на экскурсию, эффект что надо. Когда подростки своими глазами видят человека во время ломки или своих ровесников за решеткой, думать начинают, что делать, а что нет. За 5-ть лет не одного преступления среди студентов колледжа!

Самая эффективная работа с молодежью знаете какая?:-пальцы поломать парочке самых "крутых"лидеров , вот и вся профилактика.

Нанесение телесных повреждений, в качестве профилактической меры, весьма спорно, мягко говоря.

#54 да ,в принципе вы правы,но на некоторый контингент населения можно воздействовать силовым давлением и другой меры воздействия я не вижу. А у вас есть какой то гуманный способ воздействия? Ознакомте с ним если не секрет.

Была бы волшебная палочка, осчастливил бы весь мир.

#56 с радостью бы….да где взять её, волшебную палочку то эту…

А за не имением волшебной палочки, делаю мир лучше в меру своего понимания.

51- мы рассуждаем в данном случае именно о профилактике
альтернатива ампутации кисти рук или скажем стопы тюрьма да в период отсидки вор не будет контактировать с обществом, но он вполне сможет совершать преступления находясь в тюрьме а главное сев туда единожды ему будет сложно остановится. он выйдет и продолжит.
ампутация стопы помешает ему быстро бегать в т.ч. от милиции, но не помешает работать скажем токарем. да выбор преступника позволит выбрать ему наименее, с его точки зрения, неприятное наказание, но это все равно останется наказанием, причем оно будет носить пожизненный характер.

а в плане профилактики среди отсидевших важна экономика ну если тебя не берут на работу после тюрьмы что с голоду помирать? важно обучить человека профессии скажем токаря возможно организовать первичное трудоустройство да хоть улицы подметать или ассенизатором. при СССР за тунеядцами следили соответственно было легко предположить пути добычи денег у таких тунеядцев…

Как работодатель я бы не стал брать бывшего ЗК , если есть другие варианты. Я не знаю куда им идти, но брать на работу человека с лагерными понятиями себе дороже.

Да, Александр, понравился мне Ваш метод ознакомления студентов с прелестями жизни за решеткой. Мне кажется это действительно дожно быть довольно действенным.

Васенька Афонюшкин, меня удивляет соотношение в Вашей голове прогрессивных методов, вроде чипизаци и диких методов давно минувшей древности.

Может стоит отдать предпочтение первым, хотя бы по тому, что вторые не гуманны, жестоки.

Отрубить руку, конечно просто, но социализоваться этой личности будет ой как сложно, особенно в виду того, о чем писал Александр о приеме на работу заключенных.

Нужно допускать всю туже пресловутую судебную ошибку, благодаря которой невинный человек останется хромым, безруким, кастрированным и т. д.

Наверно, он будет при этом не очень благодарным, даже при последующей реабилитации.

Кстати, процесс реабилитации представляется очень смутно, когда руки нет)))

В общем, на мой взгляд, нужно обратить пристальное внимание к внедрению новых технологий в процесс расследования, раскрытия и предупреждения преступлений, которые должны быть основаны на все тех же пресловутых принципах гуманизма и справедливости.

Большое значение имеет институт помощи осужденным после их выхода на свободу, а также пробация для осужденных к наказанию не связанному с лишение свободы.

ну дык я же предлагал по выбору. если преступник готов заменить наказание тюрьмой на … то почему нет? кстати лучше рубить не кисть а стопу (несколько пальцев) ходить он будет вполне нормально а вот бегать и драться у него возможности будут ограничены. от средневековой древности отличает то что процесс будет под наркозом, это именно иммобилизация. кроме того можно, например, провести денервацию участка конечности, сухожилие повредить или удалить ряд мышц стопы.
вопросы социализации инвалидов решаемы и отработаны.
а потерянная в тюрьме жизнь это что лучше? кстати уместен вопрос отрубания рук у коррупционеров, многие из начальников немолоды, им сложно адаптироваться в тюрьме и несколько лет в тюрьме для них могут составить половину оставшейся жизни. если отрубить такому руку то он не только сожет работать дальше по специальности но и будет ходячим примером для подчиненных и коллег :)

Что касается смертной казни, то лично я считаю что В РОссии на данном этапе она просто неприемлима. Что бы ее ввести нам для начала нужно полностью изменить судебную систему, провести чистку и полнейшее реформирование МВД.
На данном этапе наиболее действеным будет являться именно пропаганда. В фашистской Германии даже было министерство пропаганды во главе с Йозефом Гебельсом.
В России нужно вести пропаганду ЗОЖ начиная со школы, Социальные программы направленный на улучшение жизни низших слоев населения (если человеку попросту не чего есть – он вынужден будет украсть, убить).

Да, действительно, нужно полнейшее реформирование МВД. Что же касается смертной казни, то нужно вернуться во времена Ивана Грозного. Потому, что тех же заключённых кормят родственники убитых, путём отчисления налогов государству.

Во-первых, ничего не получится без работающей как идеальные часы системы наказания – то есть, совершил, виновен – на, получи. Без вариантов. Естественно, доказывание, защита и многое другое. Столько деталей, от которых это зависит; но предположим, что в этой теме ограничиваемся наказанием.

На самом деле все просто – чем более жестокое преступление, тем страшнее именно для этого преступника должно быть наказание.
Причем важны и "предварительные запугивания" (рассказы о тягостях жизни за решеткой), и примеры их исполнения.

Что касается наиболее опасных преступлений – террористических актов, убийств, изнасилований, грабежей, разбоев – тут необходимо что-то совершенно новое. Нечто вроде показательных расправ с ними(включая упрощенное судопроизводство и смертную казнь), ловля на "наживку" и жестокое наказание("при попытке к бегству").
Чтобы нелюдь знал, собираясь совершить преступление против общест.безопасности, против жизни/здоровья личности – его потом неотвратимо и жесточайше обработают, очень вероятно казнят.

Иран решил заменить забрасывание камнями на повешение

В Иране смертные приговоры через забрасывание камнями начали заменять на казнь через повешение. Об этом сообщает The Guardian.

По сведениям газеты, за последнее время форму казни заменили как минимум двум женщинам, осужденным на смерть за супружескую измену. Как отмечает The Guardian, действия иранских властей могут быть вызваны волной критики, связанной с нашумевшей историей 43-летней Сакинэ Аштиани (Sakineh Ashtiani), матери двоих детей, приговоренной к смерти через забрасывание камнями.

Аштиани обвиняется в супружеской измене, а также в причастности к убийству своего мужа, однако ее защитники уверяют, что признание она дала под пытками. Адвокатам женщины удалось привлечь внимание международной общественности к ее делу, после чего ряд стран осудил действия иранского правосудия, а некоторые государства предложили предоставить Аштиани политическое убежище.

Многие страны осуждают принятую в Иране практику забрасывания камнями как слишком жестокий способ казни. Заменяя его на более гуманный метод – повешение – Иран может надеяться смягчить репутационный ущерб, нанесенный процессом над Сакинэ Аштиани.

По данным The Guardian, на данный момент казни через забрасывание камнями дожидаются 12 иранских женщин и трое мужчин. При этом исполнение всех смертных приговоров в стране было отложено на время священного для мусульман месяца Рамадан.

http://lenta.ru/news/2010/08/13/stoning/

Мне, кажеться, что начинать надо с себя и с окружающих, что приведет к изменеию всех людей. Эффективная система наказания – это не способ уменьшения преступлений. Если ребенок смотрит по телевизору, играет в комп.игры, слышит разговоры родителей о том, что всего можно добиться с кулаками, что нормально если ты сильнее физически, то ты можешь забрать все у другого. Мне, кажеться если мы дальше будем продолжать в так же духе, мы просто истребим друг друга. Надо с детства воспитывать неприятие насильного захвата того, что принадлежит другому. Надо воспитывать принцип "кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет", а недействовать по принципу " пойду с мечом отбиру что с могу".

Мы стали злые и ленивые. Проще отобрать у другого, чем создать самому. Если человек сам что-то создал, потратил на это силы, время и т.д., он подумает стоит ли отбирать что-то у другого. К тому же он будет занят, ему некогда будет заниматься грабежом. насилием и.т.д.

Посмотрите, на своих знакомых кто занят интересным для него делом у них редко возникают мысли о чем-то деструктивном. А кто только делает вид что занят, но на самом деле ничем не занимается. те всегда найдут повод для недовольства, и здесь уже вопрос в том, как это недовольство будет выражаться, только в разговорах или еще и в действиях.

Чисто не там, где хорошо убирают, а там где не мусорят. Т.ч. эфиктивная система назания = эфиктивной системе предупреждения = системе воспитания и развития разумного человека с детства, но это долгий и трудный процесс. по которому мы пока не хотим пойти, вот и придумываем различные инстументы наказания.

Вы наверно очень хорошая мать или по крайней мере, такой будете)))

Со всем Вами изложенным я согласен – насилие порождает насилие, по этому наказание не эффективный способ регулирования отношений в обществе, однако при отсутствии иных, к нему приходится прибегать.

Число убийств в Лос-Анджелесе резко сократилось и вернулось к уровню середины 1960-х годов.

По данным полиции, которые приводит газета, по состоянию на воскресенье, 26 декабря, в городе за 2010 год было зарегистрировано 291 убийство. Если за оставшиеся до нового года дни ничего не случится, это будет самый низкий показатель с 1967 года, когда население Лос-Анджелеса было на 30 процентов меньше.

В качестве одной из причин снижения числа убийств эксперты называют ужесточение наказаний за преступления, в результате чего за решеткой оказывается больше людей.

http://www.lenta.ru/news/2010/12/27/murdersinla/

Госдума рассмотрит порядок химической кастрации педофилов

Законопроект предусматривает введение в России химической кастрации в качестве меры принудительного лечения. Она будет применяться к осужденным педофилам, готовящимся выйти на свободу после отбывания наказания за совершенные преступления.

Химическая кастрация представляет собой обратимое медикаментозное подавление сексуальной функции у преступников, осужденных за преступления на сексуальной почве. К педофилам-рецидивистам подобная мера применяется в США и в ряде европейских стран.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/07/04/chemi…